驻岘港总领馆支持岘港市抗击新冠肺炎疫情
2020/08/28

 

  8月28日,中国驻岘港总领馆支持岘港市抗击新冠肺炎疫情捐款交接仪式在岘港市友好组织联合会驻地举办。郗慧总领事、岘港市越南祖国阵线委员会副主席陈越勇、友好组织联合会主席阮玉平、越中友协主席阮登海出席活动。  

 

  郗慧总领事在致辞中表示,中越是山水相连的友好邻邦,在抗击新冠肺炎疫情过程中,双方守望相助、共克时艰,体现了团结友好的崇高精神。岘港本轮疫情暴发后,岘港市在越共中央和政府的坚强领导下,在各部委和地方的大力支持下,采取有效措施,疫情防控取得了积极成效。中国驻岘港总领馆愿尽绵薄之力支持岘港市抗击疫情,祝愿岘港市早日战胜疫情,恢复正常生产生活秩序。  

 

  郗慧总领事表示,病毒没有国界,是全人类的共同敌人。正如习近平主席在第七十三届世界卫生大会视频会议开幕式上强调的,人类是命运共同体,团结合作是战胜疫情最有力的武器。各国应秉持人类命运共同体理念,齐心协力,守望相助,战胜疫情,共同构建人类卫生健康共同体。中越两国作为具有战略意义的命运共同体,在大灾面前的团结合作以及取得的抗疫成果充分体现了两国的制度优势,更加彰显了构建人类卫生健康共同体的重要意义。 

 

  郗慧总领事表示,今年是中越建交70周年,70年来中越关系历经风雨考验,日臻成熟。当今世界处于百年未有之大变局,疫情仍在全球肆虐,经历疫情考验的中越关系将更加强劲,更有活力。中国驻岘港总领馆愿同岘港市一道,以中越建交70周年为契机,落实两国高层共识为引领,增进政治互信,深化互利合作,推动中越地方合作在常态化疫情防控下取得新的积极成果,为中越全面战略合作伙伴关系发展作出积极贡献。 

 

  阮玉平主席表示,今年是越中建交70周年,总领馆捐款支持岘港市抗击疫情更加体现了越中双方特殊的友好情谊,越方对此深表感谢,祝愿越中关系持续稳定健康发展。  

 

  陈越勇副主席表示,作为捐款接收单位,岘港市越南祖国阵线委员会承诺将本着公开、透明原则,把中国总领馆的抗疫捐款切实用在岘港市疫情防控最需要的地方。  

 

  根据越南卫生部网站,自7月25日岘港市暴发新冠肺炎疫情以来,岘港市累计确诊387例,死亡26例。  

 

 
 
 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻岘港总领事馆 版权所有
地址: 4-8 Tran Trong Khiem st., Ngu Hanh Son dist., Da Nang city, Vietnam
电子邮箱:chinaconsul_danang@mfa.gov.cn  电话:0084-236-3987556  传真:0084-236-3987552