刘志副总领事出席越南中部经济投资情况介绍会
2020/07/02

 

  6月26日,刘志副总领事应邀赴越南平定省出席越南中部经济投资情况介绍会并致辞。平定省经济区管委会常务副主任潘曰雄等出席并致辞。平定省外办、越南工商会岘港分会平定代表处、越南中国商会、分会、企业联合会及越南北部、中部、南部地区50余家中资企业的80余位代表参加了介绍会。  

  

   

  刘表示,当前中越关系发展势头良好,友好交流与合作不断深化,特别是在抗击新冠肺炎疫情期间,双方相互支持、相互援助,充分体现了中越全面战略合作伙伴关系发展水平。正如习近平主席在第73届世界卫生大会上强调,团结合作是战胜疫情最有力的武器,世界各国应共同构建人类卫生健康共同体。刘说,中方高度重视越南中部地区,中国驻岘港总领馆自2017年10月开馆以来,积极推动双方交流与合作,推动“一带一路”与“两廊一圈”对接,深化中越经贸务实合作。驻岘港总领馆正推动成立中部地区商会,为企业考察、投资、经营提供交流与互助平台,希望得到与会企业的大力支持和协助,也希望越方相关部门继续为中国企业在越投资兴业创造便利条件。  

   

   

  潘曰雄向与会者介绍了平定省投资优惠政策及便利措施,并现场解答了参会人员提问。      

   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻岘港总领事馆 版权所有
地址: 4-8 Tran Trong Khiem st., Ngu Hanh Son dist., Da Nang city, Vietnam
电子邮箱:chinaconsul_danang@mfa.gov.cn  电话:0084-236-3987556  传真:0084-236-3987552