刘志副总领事出席越南红十字会“提高应对灾难和急救能力”项目总结会
2020/06/16

  

  6月16日,越南红十字会在岘港市举办“提高应对灾难和急救能力”项目总结会,越南红十字会副主席、秘书长阮海英主持会议。我馆刘志副总领事应邀出席并致辞。  

  刘表示,习近平主席在第73届世界卫生大会视频会议强调,人类是命运共同体,团结合作是战胜疫情最有力武器,呼吁各国共同构建人类卫生健康共同体。刘说,自新冠肺炎疫情发生以来,中越两国携手并肩、守望相助,在抗击新冠肺炎疫情阻击战中都取得了重大战略性成果。中越两国是具有战略意义的命运共同体,希望双方进一步加强公共卫生领域交流合作,推动中越全面战略合作伙伴关系不断走深走实,为构建人类卫生健康共同体作出积极贡献。  

  该项目由中国红十字会援助,于2019年7月至2020年6月在越南岘港市、海防市和清化省下属的6个乡社开展。  

    

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻岘港总领事馆 版权所有
地址: 4-8 Tran Trong Khiem st., Ngu Hanh Son dist., Da Nang city, Vietnam
电子邮箱:chinaconsul_danang@mfa.gov.cn  电话:0084-236-3987556  传真:0084-236-3987552