中国驻岘港总领馆致领区中国公民的公开信
2020/03/25
 

  领区中国同胞:  

     

  大家好!当前疫情防控形势持续向好经济社会发展加快恢复,但境外新冠肺炎疫情快速扩散蔓延。党和政府十分挂念每位海外中国同胞,时刻关心着大家的安危冷暖。我馆认真贯彻落实习近平总书记关于保障好海外中国公民的生命安全和身体健康的重要指示精神,尽全力维护领区包括中资企业和留学人员在内的中国公民的合法权益。  

     

  目前,越南新型冠状病毒肺炎输入风险增高,有关防范措施更加严格,我馆领区(岘港市、承天顺化省、广南省)也出现多个确诊病例。在此特殊时期,请大家和我们共同做好以下几件事:

    

  一是加强自身防护。了解防疫基本知识,勤洗手、常通风、戴口罩,保证充足的睡眠和饮水,避免前往人员密集场所,合理备足相关防护用品。  

     

  二是中资企业要高度重视疫情防控。制定完善疫情防控工作方案和应急处置预案,备足防疫物资,加强人员管理,加大安全生产事故隐患排查,努力实现“零感染、零意外、零事故”目标,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。留学人员要以理性、科学态度面对疫情,遵守校方安排和防疫规定,加强疫情防护,互帮互助,安排好学习生活。  

     

  三是坚持就地防疫为主。避免不必要旅行,减少乘坐密闭式交通工具,尽可能降低旅途中的交叉感染风险。确需回国的,需提前征求国内派出部门意见并向总领馆报备相关信息,回国后要遵守国内抵达地关于疫情防控的有关规定和安排。  

    

  四是及时关注我馆发布的通知信息,如有需要,可通过中国国内机构开通的“海外侨胞在线医疗咨询专区”、“微医互联网总医院全球抗疫平台”、百度健康“问医生”、京东健康“全球免费健康咨询平台”等,获取涉新冠肺炎远程问诊、心理援助和防疫知识科普服务。也可拨打越南当地和我馆有关电话。  

     

  五是如出现发热、持续咳嗽、呼吸急促等症状,应戴上口罩及时前往就近的定点医院就医,疑似、被隔离或被确诊的中国公民请立即与我馆联系。  

     

  同胞们,疫情当前,祖国一直牵挂着你们的平安健康,总领馆会继续坚定不移地当好你们坚强的后盾,为你们提供更好的领事服务与协助,让我们携手努力、同舟共济、共克时艰,早日战胜疫情,取得抗疫斗争的最后胜利。  

     

 驻岘港总领馆     

  2020年3月25日      

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻岘港总领事馆 版权所有
地址: 4-8 Tran Trong Khiem st., Ngu Hanh Son dist., Da Nang city, Vietnam
电子邮箱:chinaconsul_danang@mfa.gov.cn  电话:0084-236-3987556  传真:0084-236-3987552