驻岘港总领馆举办2018年国庆招待会
2018/09/29
 

  

  9月29,中国驻岘港总领馆在岘港诺富特酒店举行国庆招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立69周年。岘港市人民委员会副主席胡奇明承天顺化省人民委员会副主席阮文方、领区省市各部门、驻岘港领团及中资机构、越南媒体代表200多人出席招待会。  

  

  郗慧总领事在致辞中回顾了新中国成立69年特别是改革开放40年来取得举世瞩目的成就。表示今年是习近平总书记、国家主席提出共建“一带一路”倡议5周年5年来,“共商、共建、共享”理念深入人心,互联互通务实合作扎实推进,“一带一路”建设取得丰硕成果。中共十九大宣告中国特色社会主义进入了新时代,描绘了决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的宏伟蓝图。中国改革的决心更加坚定,开放的大门不断敞开。  

  

  郗慧总领事指出习近平总书记、国家主席将越南作为十九大后首访首站,两党两国最高领导人就新形势下深化中越全面战略合作伙伴关系作出顶层设计和战略谋划,为新时期中越关系发展指明了方向。当前中越关系稳中有进两党两国高层互动频繁,各领域交流合作成果丰硕。双方正在积极探讨实现“一带一路”和“两廊一圈”战略对接。岘港总领馆开馆一年来,中国各地方与越南中部地区交流合作取得积极进展。我们愿与各界朋友一道共同努力,推动中国各地方与领区各省市的交流合作再上新台阶,为充实中越全面战略合作伙伴关系作出积极贡献  

  

  胡奇明副主席代表岘港人委会祝贺中华人民共和国成立69周年,高度评价中国69年来特别是改革开放40年来取得的巨大成就。指出,两党两国就新形势下进一步深化越中全面战略合作伙伴关系达成重要共识,两国各部门各省市以及各阶层民众的交流合作日益密切,各领域合作不断发展。特别是去年中共中央总书记、国家主席习近平访越并出席APEC会议意义重大。胡积极评价中国驻岘港总领馆为促进越南中部地区与中国各地方交流合作所做工作,表示岘港市愿进一步加强与中国各省市友好合作关系,为深化两党两国及两国人民之间的友好关系作出积极贡献。  

  招待会气氛热烈友好,嘉宾们认真观看中国改革开放成就宣传片,纷纷祝贺中国国庆,畅叙中越友谊,祝愿中越关系不断取得新进展。

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻岘港总领事馆 版权所有